5783

На подмостках небес обнажилась звезда,
Первой вспыхнет и первой умрет.
По накрытым столам от главы до хвоста
Погружаются яблоки в мед

Погружаются яблоки в мед и вино
К любопытам отмычку найдет,
И  на минное поле открытий в окно
Падать выпадет им в новый  год

Золотой парашют открывает псалом
Над устами ребенка, у ив
Вавилонских мы плакали не для того
Чтобы плакалось им у олив

Этот странный элуль
От чужих канонад
Разродился гранатами впрок
Я очищу один для тебя наугад
Необрезанным сердцем с трех нот


Рецензии
Автор ПОЭТ.

Сергей Бритт   15.09.2023 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Поэт
-)

Рая Галли   15.09.2023 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.