Прорвало небеса...

Прорвало небеса:
Плачет дождь день и ночь
Чист и свеж, как слеза,
Только спать мне невмочь.

Он стучит по карнизу,
Нарушает мой сон,
Льёт вода сверху книзу,
Её звук будто стон.

Серых туч плотный ряд,
Мрак разлит даже днём,
Тихо ропщет листва
На ветру под дождём.

А недавно совсем
Полыхала гроза.
Оглушительный гром
Сотрясал небеса.

Свет от молнии вспышек
Был оранжево-бел,
Отражался на крышах,
В окна наши глядел.

Сошла буря на нет,
Повалив дерева,
Словно златом монет
Всё покрыла листва.

Струи бьют по карнизу,
Льётся в окна вода,
Будто дробь сверху книзу, —
Прорвало небеса.


Рецензии