Былому капитану

Я не возьмусь тебя судить.
Твои решения и даже мысли.
Мне не понять и не простить,
Ведь я не чувствую себя здесь лишней.

Ты волен сам быть тем, кто есть,
Бежать или сражаться с страхом,
И если страх сильнее, так ответь:
"Какой процент твоего духа краха?„

Останусь здесь, с детьми, и с теми, кто остался.
Нас слишком много, чтобы панике отдаться.
Чтож, если ты со мной в словах прощался,
То просто знай: нельзя нам здесь сдаваться!

Я родилась на сей Земле,
Она меня кормила и растила.
И женщинам с детьми не по себе
От ссыкотной порой картины,

Когда мужи бегут стремглав,
Бросая дом и нажитое вместе,
Не на защиту, а в обоссаных трусах,
Роняя по дороге крохи чести.

А ты семью свою за пазухой потащишь
Туда, куда не доберется дым?
У них здесь будет жизнь не слаще,
Здесь мог бы быть опорой им...

Нет, я судить тебя не стану.
Суд над тобой вершат другие пусть.
Чтож сил и смелости былому капитану
И мира ради мир перевернуть.

25.09.2022


Рецензии