Глава прайда

Лабиринты из камня,
Окна к окнам — не скрыться.
И в коробочке кроха,
Словно мошка кружится.

Нет конца им и края.
И последняя живность,
От людей убегая, 
Попадает к ним в милость.

Черканут пару строчек
В книге красной.
Мол, мало...
На Земле их осталось.
Беспредельная жалость.

Надо бы сохранить их,
Надо бы их размножить.
Только камня все больше,
И отходы льют тоже.

Человек словно в клетке,
Нет глотка, не свободен.
Продолжает быть мошкой
Ни на что не похожей.

Продолжает быть гадом,
Глаз, ушей не имевшим.
И ползет в темноте он,
Собирая всю плесень.

Кто-то скажет:
«Удел наш. Царь зверей. Как иначе?»
Гордый лев — глава прайда,
По помоям не скачет.


Рецензии