Так бывает

Осень, Осень, прости, что тобой не болею, как прежде,
Не слагаю куплетов, гуляя под жёлтым зонтом.
Я его потеряла, а с ним истекла моя нежность,
И замолк на айфоне привычный осенний рингтон.

Мне не грустно, не весело - как никогда, равнодушно
Принимаю твою заунывно-прощальную суть.
Только память меня иногда злыми лапами душит,
И порой до утра не могу, холодея, уснуть.

Осень, осень, позволь тебя вверить "салонным" поэтам,
Кто раскрасит, раскроет твой образ богини щедрот.
Стало мне симпатичней зелёное звонкое лето.
Я хочу с ним отправиться в круглогодичный поход.

Так бывает, увы, изменяют и "вечно" любимым.
Вот и слёзы, что змеи, уже поползли по щекам.
Как бы ни было, осень, свечой золотой негасимой
Ты всегда в моём сердце… и песнями Ю. Шевчука.


Рецензии