Ты друг мне?

Ты друг мне или враг?
Зачем меня бояться-
Одна течёт в нас кровь и надо ль закрываться
На все замки -
Страшась меня к себе позвать,
Не тот я друг, которого обнять
Захочется тебе -
Не в смысле  вожделеть,
А душу обнажить, и сердце обогреть
Огнём своих идей, и мыслей,
И мечты -
Ведь крови мы одной по сути -
Я и Ты?!
Мне близко то, о чём сейчас ты говоришь,
Но ты,
Насупив бровь серьёзно так,
Молчишь...
И красным огоньком глаз буйвола горит,
Но Маугли верхом на буйволе сидит -
Хрипит бык,
И копытом землю - яростно так рвёт,
Но Маугли,
Схватившись за рога его, орёт:
"Одной мы крови, Буйвол -
Ты и Я!
А это значит вместе мы, как кровная родня!" -
И я хочу дружить -
Не быть врагом,
Делить нам нечего и " на потом"
Нам дружбу нашу не с руки всё ж оставлять-
Потом ведь может и не быть -
О том кто может знать?!

©Наталья Анищенко сентябрь 2022


Рецензии