Верность

Ночами чуть звенят морозы,
Но всё же днём ещё тепло.
На склоне ждут её берёзы,
Смахнув нечаянные слёзы,
Глядят в твой дом, в твоё окно.

А ты спешишь, идёшь навстречу
К берёзке стройной, к той одной,
Обняв кудрявую за плечи,
Приветственные шепчешь речи
Подруге милой и родной.

В твой день рожденья всё по кругу,
С берёзкой рядом  тихий лес;
Она  сказала: «Помнишь вьюгу,
В её объятьях мёрзнуть буду,
В ту ночь сыграй мне полонез,

Душа согреется, не канет
Во тьму ночей, где ветра вой,
Твоя любовь залогом станет,
Что дружба вечна, не обманет
И ты всегда, везде со мной.»

...И с той поры луны улыбка
Скользит с заоблачных небес.
Поёт и плачет ночью скрипка.
Романс сплетается, как нитка.
В метель рыдает полонез.
                ***
                ноябрь-декабрь 2017г.


Рецензии