Маяк души

Ну, что,  невзгоды и печали,
Как белой дымкой, пеленой
Укрыть готовы, хоть не звали,
Друзей, навеянных тоской.
Нет, нежеланны  ваши вздохи,
И дым сомнений ни к чему,
Оставьте важную вам горечь,
Она совсем не ко двору.
Хотите мне нахмурить брови?
И не старайтесь, чист мой взгляд,
Кто  сумрак ждёт - неинтересен,
В душе ликует звездопад!
Чего хочу? О, это звёзды
Секрет мой знают и хранят,
Мечты, как птицы, мудрость просит
Сберечь желанья, что царят.
И не старайтесь закрыть солнце,
Ворча и сетуя на дождь,
На гром, гремит что спозаранку,
И ветер - ураганов вождь.
Украсит радуга, ликуя,
И небосвод, и мыслей путь,
Родных объятья будут нежны,
Захочется слезу смахнуть...
Не верите? Мне жаль вас, право,
Вы в подземелье тёмных сил,
Прозрение  мгновенно  дарит
Добра и воли эликсир!
Легко ли жить? Вопрос вопросов,
Жизнь, будто, череда страстей,
Кто цену чести,  долгу знает,
Не ждёт чудес из-за морей.
Маяк душа свой избирает,
Его огонь не подведёт!
Не нравится моя улыбка?
Так это счастье привет шлёт!


Рецензии
Замечательные стихи, Татьяна, мне понравились!
http://stihi.ru/2022/09/27/868

Жюр22   27.09.2022 06:37     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, Юрий!
Благодарю от души!

Татьяна Куринная-Белинская   27.09.2022 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.