Чарующая грусть, летела сквозь туман

               
 В преддверии морозов и метелей,               
 скукожилась от сырости осенняя листва.               
 И лес не слышит шумы птичьих трелей.         
 Заснеженную нежность, пред золотом явя.       
               
 Обрамлены все ветви, сетью паутинок.             
 Кругом туман и вскрытые за шорохами тайны.               
 Спустились на крыши звёзды, в заснеженных сединах.               
 И расцветает в золоте листве любовь, и это не случайно.               
               
 Лавиной стали рваться чувства через холод.               
 И исцелялась надежда от грусти и тревог.       
 Струился в сердце стук, Осеннею рапсодией.      
 Плясали струи дождевые, искали с ветром диалог.               
               
 Тянули ветви к солнцу обнажённые деревья.            
 Как будто опечалено, просили яркого тепла.            
 И бледный лик луны, разбрасывал невидимые перья.               
 И за спиной моей, с них вырастали два крыла.               
               
 Чарующая грусть, летела сквозь туман.               
 А я мечтал о щедрости, заснеженной зимы.               
 Я завернулся в плед, придумывал зиме её роман.               
 И красил в золото, идущие осенние дожди.               
               
 И грусть моя присела рядышком, и съёжилась.               
 Царапала то душу, то белый лист бумаги.               
 И рассыпалось золото в листве и множилось.            
 А я глядел в окно, и наперёд судьбу свою разгадывал. 
               
                25 09 22 Галина.   


Рецензии