Осень внутри тебя...

Показалось сегодня вдруг - особенно днём,
Было холодно, мокро, неуютно и вечером!
Видеть всё, как увядает природа притом,
Это осень пришла так скоро в наш дом!..

Плыли серые тучи по небу так страшно!
Я иду дорогою, своими шагами властно,
Погода грустная, без радости без чувства,
Не ощутить движение времени и смысла!

Вот там, вдоль оврага, вьётся тропа потом,
Убегает туда в чащу парка, глубоко при том,
Шутя зовёт - догони старик в душе повеса,
Вон на ветке сидит озорно и вольно ворона!

Я изучаю осень: упорно, долго, изысканно!
Осень - листья опадают внутри тебя сложно!
Когда внутри тебя идёт дождь и там сыро,
Ощущение осени внутри себя - катастрофично!

У тебя спокойно дышит грудь, в душе тревога,
Если подумать - память сбрасывает листву,
Освободить, очистить - пытается память мозги!
С ней уходит ненужная информация - уходи!

В голове словно мелькают мёртвые-живые лица!
Воображение летает в голове внутри, как птица!
Давным-давно забытые впечатления надо унять,
Информацию потом из мозгов надо убрать!..

Сердце вдруг тахикардию выстукивает страстно!
В воспоминаниях душа утопает - смотри опасно!
Прислушиваешься и опасаешься, что там внутри?
Вся жизнь развёртывается легко и быстро, молчи...

(Ю.И.И. - 25.09.22 г)


Рецензии
"Я изучаю осень: упорно, долго, изысканно...", ничего подобного ещё не читала...
Знаете, Игорь, такое биение нерва я услышала, если, конечно, так можно сказать.
Понравилось Ваше стихотворение, и картинка столь содержательна, и так дополняет сказанное автором!
С теплотой,

Любовь Верье   27.09.2022 13:34     Заявить о нарушении
Доброе утро, уважаемая Любовь! Кажется я начинаю стариться...И мне становится понятен свой возраст! Коротко и ясно - ОСЕНЬ...Спасибо за такое правильное понимание моего стихотворения! Всегда рад вашему посещению моей странички! Спасибо за рецензию! Удачи!

Игорь Юзипович   28.09.2022 07:28   Заявить о нарушении