цепи памяти

Отпусти меня слышишь память,
Переулками бродит грусть.
Я упряма, как раньше, упряма-
Но пути, что назад страшусь.

Отпусти на закате рассветном,
Лишь едва отступает ночь:
Я в беспамятстве заветном
Отыграть эту роль не прочь.

Отпусти, да прибудет воля
Всем Богам или бедам на зло!
Я свободна.. да, память вторит:
Не держу, цепи сняты давно…


Рецензии