Живой

Война
то ползет ,
 то
 пятится
 то ли просто,
то —на бис ли .
Но как ворвётся
 жестоко резонная?
Не уйти,
не сбежать,
не спрятаться.
Но об этом ли мысли
 в ночь
 бессонную?
Оружие крепче держать
 так же
 на взводе уверенно.
Жизнь— война, а это уж —бой.
Привилегия
 толстосумам
дрожать
за свои капиталы
нервно,
 а мне – то что?
Я –
свободный-
живой.


Рецензии