Журки

Седой туман настоем из брусники
Окропил заречья позолоту,
А в осень улетали птичьи крики -
Журавушки готовились к полёту.
И вожака на лидерство венчая,
Курлыкали встревоженные птицы.
К болотечку – родимому причалу
Весною обещали возвратиться.
А у хромого журавля – подранка
Крылья волочились и дрожали.
И молил он, чтобы спозаранку
Дождь и ветер стаю задержали.
***
Но летело в небо на рассвете
Их признанье: «Родина милей!»
Мне хотелось крикнуть всей планете:
 «Не стреляйте люди в журавлей!


Рецензии