Российский поезд

Звезда последняя погасла,
Стремится к цели поезд скорый.
Родилось утро не напрасно-
Всё жизнью дышит в эту пору.

Затейливым узором мысли
Роятся в голове привычно,
Колеса в такт поют о жизни,
Мотив их песни не забывчив.

Мелькают край,район и область,
А я,по карте их измерив,
Прочувствую масштаба гордость,
Хоть был уменьшен он, изменен.

Беги же, поезд, по России
И славь её пути- просторы,
Пусть небо будет мирным, синим,
И не гнетут народ раздоры!


Рецензии
Землячка !Ваш стих прекрасен.

Сергей Лутков   03.10.2022 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.