Романы - наркоманы...

Замёрзшие фонтаны,
увядшие каштаны.
О теплых, дальних странах
поют с телеэкранов.
И снова в чемоданы
мы прячем сарафаны.

Мечтаем о романах,
морях и океанах,
мулатах - капитанах,
что вылечат нам раны
от прошлых интриганов.

Бегут меридианы,
полупусты стаканы,
в сентябрьские туманы
летят все к чёрту планы,
Мальдивы и Багамы,
в чуланах чемоданы,
цветные сарафаны...
    
А мы, как наркоманы,
всё грезим о романах...


Рецензии