Уже все это за спиной...

Байкал за спиной
И стихов о красотах
Спонтанно написано
Целый десяток.
Осталась в гостинице
Снов позевота
И жизни усталость
Пропала куда-то.

Меня впечатляют
Изгибы маневров
Машин в междугорье
И звонкие реки,
Сдающие жизни
Байкалу в подспорье
И жизнь продлевают
В руках человека.

Меня впечатляют
Скалистые горы
В лесах изумрудных,
Нависших над нами
И все бесконечной
России просторы,
И воды крисстальные
Меж берегами.

И масса, и масса
Иных впечатлений
Шикарных красот
Побережьем Байкала.
Но...

Все за спиной
И осталось мгновенье
Закрыть пару строк
Про Иркутские дали.

Осталось в альбоме
Немало мгновений
Щелчком аппарата
На долгую память.
Байкал, ты шикарное
Мира творение!
Теперь навсегда
Пара строк между нами.

22.00
22 августа 2022 года


Рецензии