Он всё имел

Он все имел, и Им все было создано,
А Он оставил в небесах престол.
Он солнцем был, но родился под звездами.
Нет, Он не пал, но ради нас сошел.

Он мог весь мир разрушить во мгновение,
Тот мир, что Бога только презирал.
А Он явил великое терпение,
Взойдя на крест, а не на пьедестал.

Он умирал, в великом сострадании
Любовь достигла высших степеней.
И ничего не стало в мироздании,
Что разделяло б Бога и людей.

Для многих Он - красивый только вымысел,
Из древней книги умерший пророк.
Но Он сумел все муки ада вынести,
Чтобы любить, как может только Бог.


Рецензии