Немыслимо больной

За необузданной душой
Стремясь, и падая в бескрайность,
Где же мироздания тайность.
Вновь найти её покой.

Руки оборвать как крылья!
За нелепым опереньем
Скрыть безумие моленьем!
И исчезнуть, словно пыль я.

Гордость спрятать и разбиться!
Дар незыблем и горяч!
Сий лукавый облик спряч!
Тихо место, чтоб смириться.

Помогать душе, не боле!
На границах остры пики,
Очертанье тел и лики,
Что взывают к дикой боли!

Стой! Испуганный до дрожжи!
Визг в могильной тишине
Слышишь? Это глас извне:
Гроб душе не хуже ложе.

Это ли спасатель века?
Душегуб! И жаль такого!
Вновь немыслимо больного
Разъедает человека...


Рецензии