ДВА ВЕКА

Мы жили в двадцатом, теперь - в двадцать первом
мы смело по жизни идём.
А что нам осталось? Мы правили балом?
Теперь разорили наш дом.
Как будто вернулся тот век, за стенами
такая таилась печаль.
А сердце болит, придавил его камень,
поставили, выжгли печать.
Ни вздоха, ни слова, ни слёз не увидят,
не слышат - кричи, не кричи.
А мы, словно в прошлом столетии,
где-то сыскались опять палачи...


Рецензии