Слеза

Слеза

Слезой уставшего народа
откроется дорога в небеса.
Уходят люди, заслужившие свободу,
не прекращая верить в чудеса.               

За нас себя они отдали,
читая Книгу Жизни вместе с нами.
Нам песни в детстве нежно напевали,               
и никогда одних не оставляли.               

Людьми потерянные адреса
хранят пылающие города,
и несмолкающие голоса
останутся живыми навсегда.

Их имена, как множество огней,               
в воспоминаньях
                навсегда
                мы сохраним.
Кто не увидит солнечных лучей,               
им скажем:
                «Повторенья никогда
                не совершим».

2011       
Андрей Грошев      


Рецензии