Кто виноват?

"Христос, твоя родня - галилеяне.
Пилат их кровь с их жертвами смешал...
Как ты оценишь это злодеянье?"-
Народ Иисуса как-то вопрошал.

"Не в том вопрос, что люди те грешнее
Всех остальных, что пострадали так.
Здесь дело много хуже и страшнее -
Вы все идете к гибели вратам".

Не в том вопрос, что плох Пилат, ведь башня,
Что вдруг упала, не была плоха...
Нет, нет, вопрос не это самый важный,
Все это лишь последствия греха,

А корень в том, что нету покаянья,
Вины своей никто не признает,
И видя лишь чужие злодеянья,
Значения своим не придает.


Рецензии
А виноватых - НЕТ!
Ведь каждый сам несёт СВОЙ крест...
А вот ЧУЖОЙ кто понесёт,
Вину, тот час же, понесёт!

Поэтому, не хайся никогда:
Что сделал - выправит СУДьба!

:)))

Виталий Шш   25.09.2022 15:24     Заявить о нарушении