Перед сном

Достало вечно суетиться,
Хочу свободной стать, как птица
В полёте, что взмахнув крылами,
Парит над скучными делами,
Где ей не ведомы границы,
Душа не рвётся на частицы,
Где впереди лишь горизонт,
Где ей не страшен ливней фронт.
Но день за днём мелькают годы,
А мы всё ждём благой погоды,
Зарплаты, пенсий, урожая,
А кто за миллион рожает.
Всё так обрыдло в этом мире,
А может замутить ремонт в квартире?
Хоть что-то в жизни поменять-
Самой или кого нанять?
В башке мышиная возня,
А завтра мне вставать  с ранья,
Но мысли не дают уснуть
Мозгам уставшим отдохнуть:
Купить сапожки, оплатить квартплату,
А хватит ли на всё зарплаты?
Пора бы сделать маникюр...
Сложна же жизнь красивых дур.
О Боже, помоги забыться!
Наверно стоило б напиться,
Чтоб думы тяжкие прогнать...
Придётся мне овец считать:
Четыре, пять, семнадцать, сорок...,
Прими меня в объятья, морок,
На крыльях нежно укачай:
"Спи, моя радость! Баю-бай!"


Рецензии