Облака проплывают...

Облака проплывают по небу тугому,
Призывая всех встать, несмотря на погоду,
Чтоб потом в мясорубке автобусной сдохнуть
От жары. И от детского плача оглохнуть.

А потом людъ всё также телами пустыми
На работу пойдёт. Языками гнилыми
Будет всех обсуждать, будет всех осуждать,
Но на деле при них будет просто молчать.

А потом стАнет вечер и солнце уйдёт.
И бутылка вина с полки их позовёт.
Не откажут они счастью выпить сполна.
А за всей этой болью наблюдает луна.

Так проходят мгновенья, так проходят года.
Люди так же всё вяжут во круг шей провода.
Люди так же всё пьют, истребляя себя.
Люди так же умрут, время жизни своей не щадя.


Рецензии