Осенняя улыбка

Только осень так красиво улыбается,
На деревьях разноцветною листвой.
Буйством красок удивить людей старается.
В дивный мир, чтоб увести нас за собой.

У березы крона жёлтым наливается.
У осины красным куща вся горит.
И в бордовое рябина одевается.
Лишь ольха в саду зелёная стоит.

Песню ветер нам поёт о Крайнем Севере,
Поднимая в воздух, листьев хоровод.
Словно струны, вторят ветки, что на дереве.
Стая птиц с собой на юг людей зовёт

Скоро дождь омоет нашу землю Русскую,
А пока я наслаждаюсь каждым днём.
И иду гулять по лесу тропкой узкою.
Упиваясь теплым ярким октябрём.


Рецензии