Вдоль Байкала...

В ущелье узком
Полотно дороги
Сжимается
Тропинкой до небес.
Сплошные петли,
Горные отроги
И красота
Невиданных чудес.

Повисло солнце
Над озерной гладью
И чешуей
Серебряной играет.
А по дороге
То холмы, то пади
И путь то вверх, то вниз
Опять ныряет.

Мелькают сосны, ели
И машины,
А за Байкалом
Синих гор стена
И нет ни метра
Низменной равнины,
С водою пресной
Ширь и глубина.

Бегут ручьи
К великому Байкалу
И звонкий щебет
Слышит ближний лес.
А где тот звон
Берет свое начало,
Там горный край,
Вершины до небес.

Рассвет расплылся
Синью в красках лета,
А на Байкале
Тишь и благодать
Звучит моим
Восторженным сонетом,
Конца и края
Строчкам не видать.

16.30
22 августа 2022 года


Рецензии