Блудный сын

Я жду, когда увижу на дороге,
Что к дому отчему всегда ведёт,
Того, кого уж еле держат ноги,
Кто истомленный голодом бредёт,

Кто от меня ушёл по своей воле,
Мое именье расточил в блуде,
Но кто закончил с свиньями на поле,
И тех свиней завидуя еде.

Я побегу тебе, мой сын, навстречу!
Я прикажу тебя одеть в шелка!
И поцелуй отца заглушит речи
Твои, что будешь ты мне, как слуга.

Я пир устрою - праздник возвращенья
Того, кто мертв был по своим грехам.
И в полноте отцовского прощенья
На палец перстень - власти знак- подам.

Я жду тебя, за годом год проходит...
Пуста дорога... Ты в чужой стране.
Но знай, что глаз своих Отец не сводит
С пути, которым ты придёшь ко мне.

Лук 15:11-24: "Еще сказал: у некоторого человека было два сына; и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую мне часть имения. И отец разделил им имение. По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно. Когда же он прожил все, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться; и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней; и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему. Придя же в себя, сказал: «сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих». Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его. Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся». И начали веселиться."


Рецензии