Ток

Был день велик, а ночь - нежна,
Душа на кончике ножа,
Но, благо, страхи-сторожа
Пока не хмурят бровь.

Раскаты грома не слышны,
А я дышу, но недвижим,
Сейчас вопросы не важны -
Ответы не готовь.

Мой океан и сед, и тих,
Но как-то сам сложился стих:
Я вспомнил крики толп людских
И рык голодных львов.

Знамёна вверх, а палец - вниз,
И свой у знамений каприз:
И человек, и гуманизм,
И братская любовь.

А ток идёт по проводам,
По руслам рек течёт вода
И в старь,
И в новь.
А где-то падает слеза,
И так же по своим делам
Бежит
Кровь.

Не сплю, вдыхая лунный свет:
А он ведь только рикошет -
Прицельный пламенный привет
От солнечных послов.

Такой вот дар, такой вот тир
Для галактических мортир,
Жаль, в слове "мирозданье" мир
Всего лишь первый слог.

А ток идёт по проводам,
По руслам рек течёт вода
И в старь,
И в новь.
А где-то падает слеза,
И так же по своим делам
Бежит
Кровь.


Рецензии