Сегодня

Сегодня по Израилю
Шагает Новый Год
И по его желанию
Здесь празднует народ!

Вот на столах красивые,
Осенние плоды!
От мёда мы румяные,
Пьяны и я, и ты!

Косой густой зелёною
Нам машет эвкалипт,
Олива сизой кроною,
Листвою шелестит.

День солнечный, чуть ветренный,
Сегодня – двадцать семь.
Бег, старый год, твой медленный,
А надоел ты всем!

С первой звездою яркою
Войдёт в дом Новый Год!
Жизнь новая с загадкою,
К нам с мёдом потечёт!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии