От холода дрожа

       От холода дрожа.

Стоит на паперти душа,
Моля судьбу свою о встрече.
Сегодня мир её не вечен…
Стоит, от холода дрожа.

А на протянутых руках
Лежит израненное сердце,
Мечты (куда от них нам деться?)
И рядом горсткой жизни прах...

Уходит ввысь, под купола,
Души нехитрая молитва.
Надежда, горечь в ней разлита,
Что делят душу пополам.

Две половинки как собрать?
Не должно жить наполовину:
Любить и тут же ненавидеть,
Пообещать и вновь солгать.

Стоит на паперти душа,
Как на распутье у дороги…
Давно уже застыли ноги…
Стоит, от холода дрожа.


Рецензии
Валера, стихотворение ронравилось, все правильно и написано отлично! С теплом, Лариса Чайка.

Лариса Козлова   26.09.2022 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса.

Валерий Шигарин   28.09.2022 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.