После

Притих вагон. Глаза уткнулись в чаты.
Лишь грустные столбы во тьме молчат и
Несут в ночи свою крупицу света,
На полный мрак накладывая вето.

А где-то парень хмурый и белёсый
Ругается, стреляя... папиросы,
И нежно помнит вкус домашней груши,
Горланя: "SOS. Спасите наши души.

Хотя бы их, мы большего не просим".
Ему в ответ сурово шепчет осень:
"В чужом краю неверия и касок
Открой огонь...моих волшебных красок

И будь живым, покуда жив духовно".
Но все внутри истерты поголовно.

А мой вагон стирается снаружи.
Легко писать, пока ты не контужен,

Пока не перебит, не исполосан
С тебя живого точно меньше спроса.
Ты цел, согрет, есть крыша и зарплата.

Притих вагон. Как будто виновато.

22.09.2022


Рецензии