Драма одного глубоко одинокого человека

Почему же я вечно один?
Может, мир так решил без меня?
Я устал мерно бегать средь льдин.
Может, мир — это просто игра?

Я всё жду, когда вы наконец
Членом вашей семьи потускнелой
Меня примите. Но как глупец,
Я хожу по земле опустелой.

К сожалению, будто глупец,
Я надеюсь, что чудо свершится.
Мне не нужен воздушный дворец.
Я готов даже жизни лишится.
В ожиданьи, что примешь меня,
Моя мама...Быть может, отец.
Но уходишь ты, словом казня.
Я же к сердцу ползу, как наглец.

И на что я надеюсь, скажи?
На твою материнскую ласку?
Проплывают пред мной миражи.
Закрываю глаза — снова в сказку.

Что мне сделать, чтоб ты приняла;,
Чтобы к сердцу прижала родного?
Но ты снова лишаешь тепла,
Посылая меня "запасного".

Может мне Эверест покорить?
Президентом планеты ли стать?
Может, планы свои все убить?
Может пОд твоЮ дУдку сплясать?

Или может мне стоит уснуть?
Вечным сном под деревьями скрыться?
Или в море с горы сигануть?
Или в небо взлететь, словно птица?


Рецензии