За что же вы любите осень

За что же вы любите осень...
За листья шуршащие вдруг,
Что ветер прохладой  разносит;
И песни про осень поют.

За что же её полюбили...
За  парки её октября;
За тропки, что с милым ходили,
И  вспомнилась осень не зря.

За что же она приглянулась...
Что осень дарует дары;
Пронзительным  вздохом проснулась,
Украсила  в солнце дворы.

За что же она полюбилась..
За самое сердце брала;
Что в  осень теперь нарядилась,
Пестрит разноцветном листва...

Осенние парки редели..
Не видно игривых ребят;
Совсем опустели качели,
И шапки цветные пестрят..


Рецензии