Гниенье основ - анекдота основа - И. Губерману

Гниенье основ - анекдота основа,
а в нём стало явно видней,
что в русской комедии  много смешного,
но мало весёлого в ней.
(И. Губерман).

А если и должен быть некий обет
Навеки историей высечен,
Так это не сорок израильских лет,
А смутная русская тысяча.


Рецензии