Спешим

Мы все куда-то спешим.
Зачем? Никто Вам не скажет.
Мир остаётся сухим.
В сочности он Вам откажет.

Мы все забываем о том,
Что жизнь — последняя проба.
Потом вспоминать о былом
Мы станем в жизни вечОра.*

Живите же, люди, смелей,
Пускайтесь в свои авантюры!
В бокалы вина ты налей,
А позже сыграй увертюры.

А, может быть, хочешь в поход?
Иль в горы уйти насовсем?
Ты жизни своей кукловод.
Покинем мы мир ни с чем.

* устар. разг. ВечОр — вечер, тут используется так же метафора: "Старость — жизнь вечера".


Рецензии