Сентябрь

Печально капает сентябрь.
Дорожки тянутся по стёклам.
И влажен пасмурный асфальт.
Душа уже совсем намокла.

Роняет слёзы бурый лист,
Пожух досрочно и печально.
Умолк пернатых лёгкий свист.
И плакать хочется отчаянно.

И вторят грусти небеса,
Окутав мир во влажный кокон.
И мрачны тихие леса.
И свет так тускло льёт из окон.

Печально всё. И муть озёр
На старую походит кожу.
И рек поток от ливней хвор.
Весь мир - в тоске. И мы в ней тоже.


Рецензии
И все же надо на все смотреть позитивно. И на пышное природы увяданье и на осенний мелкий дождичек:)

Изабелла Нестеренко   25.09.2022 13:07     Заявить о нарушении
Так уж получилось...(

Ирина Гончаренко Петербург   25.09.2022 13:11   Заявить о нарушении