Практикант в магазине

Еще не вечер, но в разгаре,
Дней будних цикл проходил.
Запасы дома истощали,
Все ломанулись в магазин.

Сюда попала не по воле,
Мне не заплатят ни рубля.
Но став другой фигурой поля,
Теперь открыть могу глаза.

Смотрю и вижу я дедулю,
Что возле весовых конфет,
Обертку сняв очередную,
Кидает фантик на паллет.

Посреди полки «Фрутоняня»
Лежит почти уже пуста.
Так мило: накормила мама
Пюрешкой детской малыша.

Беру, несу ее по залу,
А в мусорке чрез верх — картон.
Увы, пощады нет для тары,
Коробок выброс — миллион.

А сверху, возле пластпосуды,
Висит «зеленый» соцплакат.
Все для природы. Для натуры.
А логика ушла в закат.

Вот мне спустили три паллета.
А содержимого — полно.
Как продержаться до обеда?
Сострою умное лицо.

Я нарезаю круг за кругом,
То поправляю, то протру.
То наблюдаю за абсурдом,
То выбрать гречу помогу.

Ну вот, отвлечься разрешили,
На драгоценных пол часа.
В столовой вкусно накормили,
Затем держись еще пол дня.

В подсобке на утиль пускают,
Тетеньки списанный товар.
Печенье чаем запивают.
Смотрю, а в мыслых: «можно к вам?».

Забив на принципы ротаций,
Меня заставили пихать,
«А что на складе зря валяться?»,
Теперь придется тромбовать.

Бывала и на алкоголе,
Трудилась там я, чуть дыша.
Разбить что-то — такое горе.
Отдала все бы до гроша.

Однажды вызвалась на мясо,
И провела там пол часа.
Зато не буду возмущаться,
Когда купить приду сама.

Недавно встала на пекарню,
Сортировала булки, хлеб.
Теперь уверена, я знаю:
Что можно брать, что — точно нет.

Смотрю, мой одногруппник бедный,
Сменил очередной отдел.
Подходит день к концу, он нервный.
Работа есть, а делать — лень.

Ну вот, уже нас собирают.
Все в раздевалку на обгон.
Футболку оверсайз снимаю,
Прощаюсь с тетей за постом.

Но перед тем, как на автобус,
Мне очень нужно в магазин.
А мои знания — как бонус,
Который долго триггерил.


Рецензии