Генрих Гейне

***

Смерть – это ночь, прохлада после дня,
Жизнь – знойный день, измучивший меня.
Темнеет. Засыпает все вокруг,
Приходит сон – единственный мой друг…

И надо мной шумит шатер ветвей,
И в нем поет бродяга-соловей.
Он о любви поет так громко мне,
И я живу, я слышу и во сне…


Рецензии