Осень этого года

Очень красивая яркая светлая осень.
Листья опавшие мягко шепчутся под ногами.
Слово "шуршат" слишком грубо для их поведения.

Жёлтые кроны ложатся на нежную просинь.
Слякоть стара, как мир, и под сапогами
Тащится, словно пациент массажиста-гения.

Взгляд, зачерпнув пространство, с собой уносит
Память в завязке рифм, стянутых слогами.
Ночь хороша, как сказка на грани сна и бдения.


Рецензии