Писать не надо о войне?

Cто раз в “немодности” корили,
И, усмехаясь, говорили,
Что жить пора спокойней мне.
Писать не надо о войне!
 
А грохотало не на шутку,
Не замолкало на минутку
Совсем не в призрачной стране.
Писать не надо о войне?
 
Там гибли матери и дети,
За слезы их и мы в ответе,
Но больше пели о весне.
И не хотели о войне.
 
В своё бессмертие поверя,
В берлоге долго злили зверя,
Да вслух молились сатане,
Не помышляя о войне?
 
И вот добились: мишка лапой
Ума вбивает виноватым,
И тем, кто были  в стороне,
Не говорили о войне.
 
По миру беженцы листвою,
И над дурною головою
Меч зависает, как во сне.
Кричат все нынче о войне.


Рецензии
Сильно!
Достойно!
Пронзительно!

С большим уважением -

Ан Боярский   03.01.2023 15:48     Заявить о нарушении
Благодарю.

Татьяна Грахова   03.01.2023 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.