Помнишь детство?

Помнишь детство? Играли в игрушки,
Смело в лужи мы шли босиком.
Свежий воздух, бабули, избушки.
Вспоминаю всё это с теплом.

Помнишь, как до утра мы гуляли?
Помнишь прятки? Как ели клубнику?
Замарав весь свой рот, уплетали,
А под вечер садились за книгу.

Как толпой помогали бабуле
В огороде пропалывать репу.
Суп душистый варился в кастрюле.
Каждый шум поддавался прицелу*.

Под дождем проливным бегать — радость.
Сахар с маслом размазать по хлебу —
Твоя высшая лучшая сладость.
Облака проплывали по небу...

Приключения утром заждАлись,
На рыбалку иль в лес по грибы.
Молока кружка. В миг загорались
Глазки в тёплых объятьях избы.

Мир тогда был открытым и добрым.
Снова маленький бегаю смело.
Летом чувствовал столько свободы.
Целый год эта мысль так грела.

*Стрельба из рогаток.


Рецензии