Ей бы...

Линии улиц сливаются с красками ночи,
вкус темноты на её воспаленных губах,
ей бы молиться... Она почему-то не хочет
или не может найти откровений в словах...

Ночь укрывает измученный мыслями город
тенью сомнения и беспокойного сна...
И у неё есть сегодня достаточный повод
стать обезличенной тенью ночного окна...

Стать незаметным видением с вечностью рядом,
выдохнуть всё, что годами копилось в душе...
И наслаждаясь в ночи золотым листопадом
стать неотъемлемой частью чужих миражей...

Ей бы  забыться сегодня под куполом ночи
и не считать каждый миг уходящего дня...
Ей бы понять, что она загрустившая осень
на перепутье надежд своего сентября...


Рецензии