Любовь, как шторм

Любовь, как шторм. Когда она проходит,
Слегка рябится гладь солёных вод.
Напомнит бриз о бывшей непогоде,
Но всё же чист лазурный небосвод.

Волна спокойна, плещется лениво.
Светла, прозрачна, дремлет глубина.
И там, на дне, не тронута приливом,
Теперь песчинка каждая видна.

На берег выйду после всех ненастий,
Сокровища морские соберу -
Тут стёклышки, оборванные снасти
И звёзды, что не гаснут поутру.

Возьму ракушку, смаянную солнцем,
Прислушаюсь. О чём она поёт?
"Любовь, как шторм. Когда-нибудь вернётся..."
Слегка рябится гладь солёных вод.


Рецензии
Только влюбленный имеет право на звание человека.
Он предлагает ближнему сердце, печень и половину чебурека,
Трезво соображает, где стоит библиотека
И вместе с А.А. Блоком обожает поэтов Серебряного века.

Емельянов-Философов   15.08.2023 10:00     Заявить о нарушении