Вечером поздним вдали сядет солнце

Вечером поздним вдали сядет солнце.
Может быть, знак, что пора всё закончить?
Хочется плакать, но всё без эмоций,
Также отсутствуют слезы. "Покончить?"

Мысль давно бродит грустно в главе.*
Может быть, месяц, а может и больше.
Кинуть всё в прорубь, остаться в Неве;.
Слишком жестоко для мамы и кошки.

Если бы всё сохранить я могла,
Что бы случилось, однако, со мною?
Может быть, так же была весела;?
Или лежала в ночи; с тишиною?

Всё потеряла. Надежду и радость,
В теле теперь всё прожгла пустота.
Время вовсю показало горбатость,
Смерть же с улыбкой открыла врата.


Рецензии