Я свет, волна, я звук

Я свет, волна, я звук
В пустом и необъятном,
Я сам себе надёжный друг
И враг себе я в мире непонятном.

Не существую я - иллюзия весь мир,
Мой мозг запрограммирован геномом,
Я сознаю, что подсознание не миф,
А великан, что прячется за гномом.

Меня здесь нет - я не пишу письмо
И ты ведь не читаешь эти строчки,
Мы все прекрасны, многие дерьмо,
А буквы эти - скомпанованные точки.

Я весь боюсь, безстрашен я в бою,
Я жалок очень редко, но бываю
Героем средь подобных мне, молю
Я бога, вновь в котором пребываю.

Я тьма, я штиль, я тишина,
Я в космосе песчинки целый атом,
Но я огромен, я и есть длина
Луча, подаренного мне закатом.


Рецензии