Понтий Пилат

О, злая боль стучит в висках,
У ног любимый пёс.
Жару, рождённую в песках,
Нам суховей принёс.

Рим бесконечно далеко,
Уснул Ершалаим.
Но разобраться нелегко:
Кто судит? Кто судим?

Прикрыл усталые глаза,
Но солью из-под век
На губы катятся слова:
"Ты добрый человек."

Зачем он это мне сказал? -
Лишил покоя, сна....
Зачем хотел разрушить храм? -
Ещё шаг до креста....

Как он посмел смущать умы? -
Но ведь я сам смущён....
Ведь мне законы не нужны!
Я сам себе закон!

Кричит безумная толпа:
- Убей его, убей!
Раскалывается голова...
Проклятый суховей!

Свиваются в колючий жгут
Души и тела муки.
Не ведая, кому служу,
Я умываю руки.

25.09.2022


Рецензии
Очень хорошо, Андрей! И не потому что это божественная тематика( беспроигрышная), а восприятие себя в этом мире. Я давно написал тебе в сообщениях. Вижу не читал. Прочитай. Юрий.

Фёдор Юрьев -Приморский   26.12.2023 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра!
Меня эта тема давно беспокоила.

Танцор   28.12.2023 10:18   Заявить о нарушении