Воинам Российской армии, вышедшим из окружения под

Тяжёлое настало нынче время:
Русь поднялась народ свой защищать.
Чтоб одолеть навязанное бремя,
Должны мы победить и устоять.

И вот с волнением читаю эти строки,
Где говорят о храбрости бойцов.
Что справились с задачей в мини сроки.
И продолжают подвиги отцов.

Пройдя упорно сотню километров
По незнакомым топям и лесам.
Да под дождём, пронзительнейшим ветром,
В  сраженьях проявляя чудеса.

Почти что без еды и без патронов,
Неся с собою раненых друзей.
Без лишних разговоров и без стонов
Вернулись с строй за семь нелёгких дней.

Из окруженья вражеского вышли.
Всё поборов, все трудности, преграды.
Из двадцати пяти никто не тешил мысли
Погибнуть, в плен попасть врагу в награду.

Заслуженных наград они достойны,
Вот эти двадцать пять, все как один.
На равных: Росс гвардейский храбрый воин
И смелый братский воин осетин.

Да вот с такими чудо-молодцами
Руси любые беды по плечу!
Достойны славы! Этими стихами
Я низко поклониться им хочу.
24.09.2022.


Рецензии