Долг

               
Хорошо ты решил край родной посетить,
Своё слово держи, и не надо шутить.
На родной стороне вас, конечно же, ждут,
Как появишься там, все родные придут.

Поздоровайся и поклонись до земли,
Посмотри, до чего твой народ довели.
И спроси ты у них, как они здесь живут?
Жизнь их гнёт и ломает, они песни поют.

Обойди ты село, огляди всё вокруг,
Тут народ наш простой, он богатым не друг!
Он живёт сам себе, как судьба поведёт,
Будет плохо у вас, к вам на помощь придёт.

Не забудь же ещё и погост посетить,
Коль найдёшь там своих, умоляй их простить.
Там холмы заросли, можно травы косить,
Ну, а можно и так постоять, погрустить.

Оглядел тот мирок, можешь и посидеть,
А они на тебя будут с неба смотреть:
«Вот спасибо тебе, что пришёл навестить,
Так ты чаще бывай - меньше будешь грустить!»

Сердце рвёт на куски, это совесть внутри,
Ты поплачь, не стесняйся, на народ не смотри.
Станет легче тебе, а приедешь домой,
Тоже там не молчи, душу детям открой.

То ль заглянешь ещё? Им ты можешь сказать.
А бывать, не бывать, то тебе уж решать.
Успокойся, пойми, уже знай наперёд,
Приезжай, поминай - будешь жить без забот!


Рецензии