Чудесная природа увядания...

   на: http://stihi.ru/2022/09/25/1881
   автор: Созерцающая Много Раз

Чудесная природа увядания,
Что ей какой-то маленький сверчок
В печи грудины?.. Мирозданье
Ещё шевелит чувства и живёт
Лишь только тем,
Что бьётся так тревожно
И движет кровь
По венам осторожно
До пальчиков и мозга твоего!..
А больше и не надо ничего.

Пусть опадают листья, дерева
Останутся к зиме постыдно голы
И ряской туч затянет небеса...
Природа в бесконечности мила,
Когда все мысли будут невесомы
И до безумия растянет ночь
Свои минуты таинств и событий,
Где лишь душа без времени живёт,
Передвигаясь мыслями наитий
По невозможным тайнам и мечтам...

Быть проще всех на этих рубежах
Немыслимых раскладов горизонтов,
Преодолеть неведенье и страх
В пустыне белой, снежной и бездонной
Кружась пожухлым, бронзовым листом,
Сворачивая в трубочное тело
То, что зима покуда не успела
Закрыть навеки в тереме своём,
В оледенение сна, в анабиоз...
Вот и ответ на твой немой вопрос.

25.09.22.


Рецензии