Я боль Второй в душе ношу

Я боль Второй* в душе ношу.
С кого за это я спрошу:
За то, что отняла отца,
Разбила детские сердца.

Война пришла, мне был лишь год,
Но столько выпало невзгод –
Отец погиб за нас – живых,
Не только близких и родных.

Он мир спасал, страну хранил,
Врага разбить скорей спешил.
Но пуля вражья не щадит,
Она безжалостно казнит.

И остаётся в сердце боль,
Её не вытравишь, как моль.
Она с тобой, она в душе.
Она, как тот удар в тушЕ,
Что только колет, не сечёт.
А у меня к войне свой счёт.

*Вторая мировая война
 или Великая Отечественная


Рецензии