Для сына

Ты уже повзрослел, возмужал,
Скоро детство не вспомнится вовсе -
Словно ветер колышет колосья,
Ты откроешь свой взрослый портал.

Я хочу пожелать тебе...Нет...
Пара слов от меня напоследок.
Ты не должен давать мне ответ,
Я не буду ни дерзок, ни едок.

Если ты вдруг чего-то не смог,
Если в жизни - ловушки и сети -
Оставайся мужчиной, сынок,
И цени в людях качества эти.

Боль проходит, обиды - вода,
Ты один не изменишь эпоху,
Постарайся с людьми быть всегда -
Одному будет холодно, плохо.

Не пытайся понять дурака -
Его роль в твоей жизни ничтожна,
Постарайся понять осторожно
Мысли умного издалека.

Будь к другим милосерден, нестрог,
Научись выживать в мире фальши,
И тогда ты увидишь, сынок,
Как и с кем тебе двигаться дальше.


Рецензии